15:52 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    241 0 0

    В соответствии с новой реформой управлять аптечным учреждением сможет только провизор. Ему должна принадлежать вся аптека или наибольшая доля в ней

    ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Завершение аптечной реформы в Эстонии состоится 1 апреля. О своем закрытии объявили 13 аптек, из которых четыре расположены в Тарту. Об этом сообщает портал ERR.

    "За неделю до завершения реформы требованиям не соответствуют более 200 аптек по всей Эстонии. Из них 167 уже предоставили департаменту (Департаменту лекарственных средств. – Sputnik) необходимые документы для перерегистрации формы собственности. На данный момент 267 аптек уже соответствуют новым требованиям", – говорится в сообщении.

    В эстонском ведомстве заявили, что в основном месторасположение аптек останется прежним.

    С 1 апреля этого года управлять аптекой в Эстонии может только провизор, которому принадлежит вся аптека или наибольшая доля в ней.

    Между тем в Эстонии зарегистрировано больше всего в Балтии случаев заболевания коронавирусом. По последним данным, коронавирус в Эстонии диагностирован у 538 человек, за сутки выявлено 134 новых случая заражения. Это самый существенный рост числа инфицированных в стране за все время пандемии. В среду в республике от коронавируса умер первый пациент. 

    В Литве насчитывается более 340 зараженных, четверо умерли.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы

    По теме

    По одной упаковке в руки: в Литве ограничили продажу лекарств
    Коронавирус в новостях. Коронавирус в головах?
    Минздрав рассказал, сколько дезинфицирующей жидкости произвели в Литве
    Теги:
    аптека, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik