12:34 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    72 0 0

    Ранее экс-командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс высказал мнение по поводу армии Латвии, назвав ее "слабым звеном"

    ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. Посольство России в Эстонии посоветовало депутату Рийгикогу, бывшему командующему Силами обороны Эстонии Антсу Лаанеотсу "вылезти из танка" и заняться выполнением своих прямых обязанностей.

    Дипмиссия на Facebook прокомментировала недавнее заявление парламентария о том, что армия Латвии является "слабым звеном" в обороне стран Балтии и неспособна защитить свою территорию. Также он заявил о якобы "перевооружении" России и подготовке к "агрессии".

    "Упомянутый депутат вновь говорит о некоей "готовящейся агрессии" со стороны России, видимо, по привычке, приобретенной за многие годы службы в Советской армии, продолжая видеть окружающий мир через танковый прицел", – написало посольство.

    Балтийские политики часто заявляют о нарастающей "российской угрозе". Они призывают Запад отреагировать и увеличить военное присутствие НАТО в регионе.

    Москва не раз говорила о своих мирных намерениях, что Россия не собирается ни на кого нападать. При этом российская сторона подчеркивала усиление альянса – за последние несколько лет силы НАТО возле границ РФ выросли в семь раз.

    Необычную активность альянса на востоке отмечает не только Россия, но и Белоруссия. На следующую весну запланированы маневры Defender Europe 2020, которые станут самыми крупными маневрами альянса в Европе за последнюю четверть века.

    По теме

    Прибалтика и Россия: шпионы против разведчиков
    Страны Балтии не ответили на приглашение на парад Победы, заявили в МИД РФ
    Президент Литвы призвал ускорить выход Балтии из БРЭЛЛ
    Теги:
    Россия, Латвия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik