00:56 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1269
  • RUB70.5998
    Бельгийские военные учения, архивное фото

    Бельгийским военным в Балтии запретят пользоваться смартфонами из-за России

    © AFP 2019 / KURT DESPLENTER
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    197 0 0

    Как опасается бельгийское командование, телефоны солдат могут стать объектами для "шпионажа"

    ВИЛЬНЮС, 29 дек – Sputnik. Бельгийским военным, которые находятся в странах Балтии в рамках миссии НАТО, скоро запретят пользоваться личными смартфонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию VRT.

    По информации СМИ, такие ограничения вводятся из-за опасений "шпионажа со стороны России". По утверждению капитана ВМФ Бельгии Карла Гиллиса, Москва "заинтересована в мобильных данных о геолокации".

    Также Гиллис пожаловался на то, что у Брюсселя нет таких средств, как у Лондона, чтобы обеспечивать своих военных одноразовыми телефонами и ноутбуками.

    Ранее стало известно, что 270 бельгийских военных из контингента НАТО в Эстонии опасаются обморожения из-за недостаточно теплого зимнего обмундирования, поскольку температура в балтийской республике этой зимой может опуститься до минус 30.

    Как заявил глава армейского профсоюза ACMP Роже Уссен, операция была запланирована еще год назад, однако приобрести необходимую одежду для солдат не удалось.

    По словам Уссена, военнослужащим не хватило защитных очков, а кроме того, они получили балаклавы, оставшиеся еще с 1950-х годов, и армейские бахилы, не подходящие к ботинкам.

    После жалоб командование Вооруженных сил Бельгии заявило, что в ближайшее время солдатам в Эстонии привезут подходящую экипировку.

    По теме

    Коновалов: Прибалтика пытается удержать НАТО криками о "российской угрозе"
    СМИ узнали о планах Бельгии усилить военное присутствие в Прибалтике
    Литва попросила об усилении НАТО в Балтийском регионе
    Леонков: слова НАТО расходятся с делами, а страдают военнослужащие
    Теги:
    Россия, Бельгия, НАТО, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik