01:26 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1269
  • RUB70.5998
    Братское захоронение воинов Красной Армии в поселке Тылжа Балвского края

    Генконсульство РФ в Латвии восстановило братское кладбище советских солдат

    © Photo: © Генеральное консульство Российской Федерации в Даугавпилсе
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    95 0 0

    На гранитных плитах теперь увековечены имена 41 бойца Красной армии, отдавшего жизнь за освобождение Латвии от немецко-фашистских захватчиков

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Генеральное консульство России в Даугавпилсе реконструировало братское кладбище советских военнослужащих в поселке Тылжа Балвского края. Об этом написано на сайте дипмиссии.

    На кладбище покоятся бойцы Красной армии, отдавшие жизнь за освобождение Латгалии от немецко-фашистских захватчиков. На гранитных плитах теперь увековечены имена 41 героя. Среди них 13 бойцов, неизвестных ранее.

    Ремонтно-восстановительные работы были организованы с учетом соглашения между Латвией и Россией от 18 декабря 2007 года о статусе памятных объектов павших воинов на территории двух стран.

    В этот году генконсульство РФ также отремонтировало советские братские воинские захоронения в Резекненском крае и воинское захоронение Русской императорской армии на Коммунальном кладбище в Даугавпилсе.

    На территории Латвии сотни кладбищ, где похоронены советские солдаты, павшие во время Второй мировой войны. РФ за счет средств из своего бюджета проводит реконструкцию и необходимый ремонт мест захоронений. В прошлом году проведен ремонт на 16 братских воинских захоронениях, в этом — на 18.

    В Литве в этом году впервые прошло празднование Дня Неизвестного Солдата. Участники мероприятия возложили цветы и венки к мемориалу советских военнопленных, погибших в 1941-1943 годах от рук нацистов.

    День Неизвестного Солдата отмечается ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, чьи имена невозможно установить.

    По теме

    Неофашизм не пройдет: подвиг и воины 16-й Литовской дивизии не забыты
    Моськи и геростраты: балтийские политики хотят стать героями для США и ЕС
    В Литве унижают и наказывают за дискуссию о "лесных братьях"
    Посольство РФ направило ноту в МИД Литвы по захоронениям советских воинов
    Теги:
    захоронение советских воинов, Красная армия, Латвия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik