11:38 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1379
  • RUB75.5225
    Вице-президент США Пенс выступает с речью в Таллинне

    "Мы с вами": Пенс пообещал странам Балтии защиту

    © REUTERS / INTS KALNINS
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    44 0 0

    Вице-президент США Майк Пенс в ходе своего двухдневного визита в Эстонию пообещал странам Балтии поддержку

    ВИЛЬНЮС, 31 июл — Sputnik. Вице-президент США Майк Пенс во время пресс-конференции по итогам встречи с лидерами стран Балтии напомнил, что США всегда были со странами Балтии, когда те боролись за свою независимость, а также заверил, что эта поддержка никуда не исчезла, сообщает Sputnik Эстония.

    "Это честь для меня донести до вас слова президента США: мы с вами. Мы стоим вместе с народами Эстонии, Латвии и Литвы", — сказал Майк Пенс.

    Вице-президент США отметил вклад Эстонии в НАТО, добавив, что это одна из пяти стран, которая полностью выполняет все требования Североатлантического альянса, выделяя на нужды обороны более 2% от ВВП. Латвия и Литва планируют достигнуть тех же показателей в следующем году.

    "Страны Балтии – пример для подражания", — сказал Пенс.

    Он поблагодарил балтийские республики за их участие в миссиях НАТО, а также пояснил, что членство в военном альянсе необходимо им в свете действий "непредсказуемого восточного соседа". Пенс еще раз отметил приверженность США принципу коллективной обороны.

    Вице-президент также затронул тему политического противостояния России и США, отметив, что последний дипломатический скандал не способствует улучшению двусторонних отношений.

    Вице-президент США Майк Пенс прибыл в Эстонию с двухдневным визитом в воскресенье, 30 июля — это уже второй визит руководителей США высшего уровня в регион за месяц. С Пенсом встретилась президент Литвы Даля Грибаускайте. Главные темы встречи — положение с безопасностью в регионе, сотрудничество стран Балтии и США в сфере обороны, а также подготовка к встрече НАТО в верхах в 2018 году.

    По теме

    Главы стран Балтии встретятся в Эстонии с вице-президентом США
    Президент Эстонии: США готовы обеспечить безопасность стран Балтии
    Пенс встретится в Мюнхене с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии
    Таллиннская встреча: министры обороны стран Балтии обсудят Россию и США
    Теги:
    встреча Пенса с лидерами стран Балтии, страны Балтии, НАТО, Майк Пенс, Таллинн, Национальная безопасность, Международная политика
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

    • Юри Ратас

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

    • Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

      Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил снять ограничения на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта в России.

    • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

      Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

    • Видео

      Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

    • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

      В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

    • Праворульный автомобиль

      Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

    • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

      В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

    • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

      Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

    • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

      Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

    • Водолаз

      Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.