02:53 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    12601

    В нынешней редакции данный закон будет оставаться до июля следующего года по решению Конституционного суда

    ВИЛЬНЮС, 30 июл - Sputnik. Конституционный суд Литвы постановил, что новая редакция закона о референдуме противоречит Конституции республики, поскольку должна быть принята как конституционный закон, сообщает пресс-служба суда.

    Отмечается, что в соответствии с процедурой принятия закон противоречит пункту три статьи 69 Конституции по конституционному принципу правового государства, а по форме – списку конституционных законов в соответствии с Конституцией.

    Это решение Конституционного суда будет официально опубликовано в Реестре правовых актов 1 июля 2021 года, поэтому закон о референдуме в его нынешней редакции будет оставаться в силе до этой даты и Сейм должен будет принять конституционный закон о референдуме.

    Из десяти конституционных законов, включенных в список, один был принят парламентом 6 ноября 2014 года – это закон об исполнении фискального договора.

    Ранее группа парламентариев обратилась в КС с просьбой дать оценку процедуре принятия закона о референдуме, так как он включен в перечень конституционных законов, принятых Сеймом в 2012 году.

    Теги:
    Конституционный суд, Литва, конституция
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik