22:40 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0800
  • RUB68.6245
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    118 0 0

    Минтранс выделил на строительство и модернизацию участка железнодорожного пути Ливинтай – Гайжюнай более 25 миллионов евро

    ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило деньги на строительство железнодорожной развязки для увеличения объемов международных перевозок на участке Кайшядорис – Радвилишкис в центральной части страны, сообщает пресс-служба ведомства.

    Минтранс с помощью европейских фондов выделил 26,79 миллиона евро на строительство второго участка железнодорожного пути Ливинтай – Гайжюнай. Планируется, что этот дополнительный путь увеличит пропускную способность участка Кайшядорис – Радвилишкис. Это необходимо, поскольку участок является самым слабым сегментом интенсивного международного коридора.

    Кроме того, ожидается, что проект обеспечит более быстрое и безопасное движение поездов, безопасное пересечение с автомагистралью и сэкономит время для пассажирских и грузовых перевозок.

    В ходе реализации проекта планируется реконструировать чуть более 13,3 километра существующей железнодорожной линии колеи 1520 миллиметров Ливинтай – Гайжюнай. Проект также предусматривает строительство совершенно новой второй колеи 1520 миллиметра длиной 10,8 километра.

    Одновременно будет модернизирована окружающая инфраструктура, реконструированы дорожно-строительные и инженерные сети, будут установлены системы сигнализации, связи и электроснабжения, установлены шумозащитные ограждения и ограждения от диких животных.

    Ливинтай – Гайжюнай – это железнодорожный путь с односторонним движением протяженностью 11,85 километра. Участок является одним из самых длинных железнодорожных путей с ограниченной пропускной способностью на участке Кайшядорис – Радвилишкис. В настоящее время разрешенная скорость движения поездов составляет 120 километров в час для пассажирских поездов и 90 – для грузовых.

    Теги:
    перевозки, железная дорога, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik