20:30 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Сухогруз Иван Лопатин, архивное фото

    В Литве с аукциона продается российское судно "Иван Лопатин"

    © Photo: MarineTraffic
    В Литве
    Получить короткую ссылку
    803231

    Сухогруз был арестован в Клайпедском порту из-за задолженностей компании, которой он принадлежит

    ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. С аукциона продается арестованный сухогруз "Иван Лопатин", принадлежащий российской компании "Мурманское морское пароходство".

    На сайте Evarzytynes.lt, где публикуются аукционы, указано, что первый торг пройдет с 4 июля по 5 августа. Стартовая цена судна — 2,4 миллиона евро.

    "Иван Лопатин" находится в Клайпедском порту с конца октября 2017 года. Ранее сообщалось, что судно прибыло на ремонт. Один из генераторов окончательно вышел из строя, второй тоже требует ремонта, в конце концов, остановился и третий. Об этом сообщала Клайпедская ассоциация российских граждан.

    Морякам стало известно, что предприятие, которое занималось ремонтом судна, остановило ремонтные работы из-за задолженностей.

    В июне 2018 года в мурманских СМИ появилась информация о том, что в Мурманский арбитражный суд поступил иск о начале процедуры банкротства в отношении Мурманского морского пароходства. Истец — предприятие, поставлявшее пароходству топливо.

    Судя по информации, задолженность компании составила 17,6 миллиона рублей. До того пароходство уже представало перед судом в связи с иском другой компании, занимавшейся поставками нефтепродуктов. Через суд долги у пароходства "выбивал" и Научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики. Клайпедская ассоциация российских граждан даже отмечала, что по причине задолженностей якобы была прекращена подача горячей воды в административное здание пароходства. 

    У компании "Мурманское морское пароходство" около 20 судов. Несмотря на плохое состояние, ходивший под российским флагом сухогруз "Иван Лопатин" — одно из новейших судов компании, построенное в 2010 году.

    По теме

    National Interest рассказал о подготовке Литвы к "войне" с Россией
    Клайпедский порт продолжает наращивать грузооборот
    В Литве экипаж патрульного корабля спас идущую ко дну яхту
    В Латвии предложили построить самый дешевый СПГ-терминал в мире
    Экипаж вертолета ВВС Литвы спас людей в Балтийском море
    В Литву прибыл очередной груз российского СПГ
    Теги:
    Клайпедский порт, аукцион, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik