Получат сокрушительный ответ: в Крыму предостерегли США и Киев от ударов

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗаснеженный Симферополь, архивное фото
Заснеженный Симферополь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал иезуитским лукавством позицию представителя госдепа США о возможности ударов по Крыму
ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что попытка украинских войск нанести с помощью США удар по Крыму получит сокрушительный ответ.
Ранее официальный представитель госдепа Нед Прайс, отвечая на вопрос, поддержали бы США удары Украины переданными западными системами по Крыму, заявил, что Киев сам принимает решения о том, как использовать западное оружие. Прайс подчеркнул, что США не поощряют Украину к ударам по РФ и не содействуют им, но Крым российской территорией не признают. При этом газета New York Times со ссылкой на источники сообщает, что администрация президента США Джо Байдена начинает признавать, что Киеву могут потребоваться дополнительные силы для удара по территории Крыма, что позволит усилить позицию киевской власти в будущих переговорах.

"Убежден, что любая попытка получит сокрушительный ответ и россияне поддержат такое решение. Россия ведет взвешенную разумную политику, порой слишком сдержанно, некоторые могут воспринимать это как слабость, но это совершенно не так", — сказал РИА Новости Гемпель.

По его словам, агрессивные намерения Вашингтона и Киева в отношении Крыма подтверждают необходимость защищать интересы России вплоть до западных границ Украины с Польшей.
"Неофашистский режим Зеленского должен быть уничтожен, что даст возможность многим странам жить в мире. Гражданам в Украине пора перейти к решительным действиям в противостоянии марионеточному режиму Зеленского", — подчеркнул депутат.
Вид на Кремль, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2023
Игра вдолгую: в Штатах решили, что им выгодна затяжная война с Россией
В то же время депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал иезуитским лукавством позицию представителя госдепа США о возможности ударов по Крыму западным оружием украинскими войсками.
"Представитель госдепа США демонстрирует иезуитское лукавство, говоря, что как будто бы Киев сам решает, как использовать поставляемое оружие. Да Киев давным-давно сам ничего не решает, ему указывают, куда, когда и чем ударить, а они лишь выполняют, да и это не факт. Вполне возможно, что это делают иностранные наемники", — сказал он.
По его словам, власти США, вбрасывая тему Крыма, продолжают намеренно тестировать Россию на прочность, пытаясь понять, где находится пресловутая красная линия, за которую не дадут никому перейти.

"У Киева земля горит под ногами, и поэтому они трясут союзников на дополнительную военную помощь, но миф о непобедимой Украине начал сдуваться. Россия никуда не уйдет, все поставленные цели будут достигнуты, и никакое западное оружие Киеву не поможет", — подчеркнул Белик.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77 процента избирателей в Крыму и 95,6 процента в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.01.2023
В США приготовились к "коллапсу России"
Лента новостей
0