В Литве зафиксирован промышленный спад

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото
Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Депстата, промышленный спад в балтийской республике в сентябре составил более восьми процентов
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. В Литве наблюдается промышленный спад. Об этом сообщает Департамент статистики балтийской республики.
По данным Депстата, стоимость всей промышленной продукции в стране в сентябре составила 3,3 миллиарда евро по ценам того времени, и по сравнению с августом снизилась на 8,2 процента (без учета сезона и количества рабочих дней, с ним — на 4,3 процента).
Набережная реки Нерис в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.10.2022
В Литве выросли цены на промышленную продукцию
В течение месяца после устранения влияния сезона и количества рабочих дней производство нефтепродуктов сократилось на 29 процентов (с учетом этих факторов — на 24,7 процента), производство основных металлов — на 20,7 процента (с учетом сезона и количества рабочих дней — на 27,6 процента), производство химических веществ и химических продуктов — на девять процентов (с учетом сезона и количества рабочих дней — также на девять процентов), продукции по ремонту и монтажу машин и оборудования — на 4,9 процента (с учетом факторов — на 9,1 процент).
Годовой рост промышленности — в сентябре по сравнению с тем же периодом прошлого года — составил 2,3 процента (с учетом влияния сезона и количества рабочих дней — 3,1 процента).
С января по сентябрь этого года вся промышленная продукция составила 28,2 миллиарда евро в ценах того времени и, по сравнению с тем же периодом прошлого года, без учета влияния количества рабочих дней, выросла на 13,6 процента (с учетом — на 13,9 процента).
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
У экономики Литвы почти умерли два двигателя из трех, заявил эксперт
Лента новостей
0