Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры уничтожения морского десанта ВСУ в районе ЗАЭС

Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны отметили, что экипажи вертолетов Ка-52 уничтожили баржу с военнослужащими сил специальных операций ВСУ, которые пытались пересечь Днепр
Министерство обороны России опубликовало кадры, как вертолеты Ка-52 наносят удары по морскому десанту ВСУ, который форсировал Днепр в районе Запорожской АЭС.
"Во время выполнения планового боевого вылета группа ударных боевых вертолетов Ка-52 получила приказ воспрепятствовать переброске подразделений сил специальных операций ВСУ через реку Днепр и уничтожить наступающие силы противника в районе Запорожской атомной электростанции", — отметили в военном ведомстве.
Для поражения цели, уточнили в Минобороны России, были использованы управляемые ракеты "Вихрь".
В Минобороны отметили, что военнослужащие ВСУ были обнаружены на барже с помощью поисково-прицельной системы на удалении 15 километров. Для поражения цели было использовано две ракеты "Вихрь".
"С ведущего борта было зафиксировано попадание в носовую, а с ведомого — в кормовую часть", — пояснили в ведомстве.

После поражения баржи группа вертолетов Ка-52 продолжила выполнять задачи по охране и обороне ЗАЭС.
Россия начала спецоперацию по демилитаризации Украины 24 февраля. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.09.2022
Власти Запорожской области обвинили Киев в провокации на ЗАЭС
Лента новостей
0