Видео

Новый Центр водных видов спорта в Каунасе показали на видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Помимо 50-метрового бассейна с десятью дорожками и трибунами, в центре еще имеется детский бассейн и спа-салон
Каунасское городское самоуправление опубликовало видео о том, как выглядит новый Центр водных видов спорта.

"Вашему вниманию — 50-метровый бассейн олимпийского стандарта на десять дорожек и 25-метровый бассейн на две дорожки для обучения детей плаванию, около шести тысяч квадратных метров спа-центр с 11 саунами и таким же количеством джакузи (одна из них на открытом воздухе с видом на Неман). К работе готовы десять опытных и компетентных тренеров по плаванию. Среди них член сборной Литвы по плаванию и рекордсмен Литвы Тадас Душкинас", — говорится в комментарии к видео.

В самоуправлении отметили, что, после того как на крыше бассейна зазеленела лужайка, здание слилось с окружающей средой и стало едва заметным. Если смотреть со стороны проспекта Караляус Миндауго, то комплекс бассейнов, соединенный туннелем с "Жальгирис-Ареной", выдают только шесть огромных опорных балок.
Центр водных видов спорта расположился на острове Неман по соседству с "Жальгирис-Ареной". Работы по строительству комплекса были начаты в 2020 году. Общая площадь Центра водных видов спорта составляет 18,4 тысячи квадратных метров.
Открытие запланировано на 7 сентября.
Лента новостей
0