Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Подразделения трех бригад ВСУ бегут с позиций, заявили в Минобороны РФ

© AFP 2022 / ARIS MESSINISВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В также сообщили, что за сутки ВС РФ подавили три украинских взвода реактивных систем залпового огня "Град", четыре взвода орудий "Гвоздика", три взвода гаубиц Д-30
ВИЛЬНЮС, 4 авг — Sputnik. Подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад украинских войск, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции в ДНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
"В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции", - говорится в сообщении ведомства.
Кроме того, в Минобороны сообщили, что за сутки Вооруженные силы РФ в ходе контрбатарейной борьбы подавили три украинских взвода реактивных систем залпового огня "Град", четыре взвода орудий "Гвоздика", три взвода гаубиц Д-30 в ДНР.
Американский HIMARS - Sputnik Литва, 1920, 02.08.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу заявил об уничтожении пусковых установок и ракет HIMARS на Украине
"В рамках контрбатарейной борьбы подавлено три взвода РСЗО "Град", четыре взвода орудий "Гвоздика" и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Ласточкино, Петровское и Авдеевка Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.
Также российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили четыре украинских беспилотника в ДНР и Харьковской области.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0