Большинство жителей Молдавии одобряют отказ властей от санкций против РФ

© Photo : Freepik / frimufilmsКишинев, архивное фото
Кишинев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только десять процентов считают, что следовало бы поддержать антироссийские ограничения
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Более 70 процентов жителей Молдавии поддерживают отказ властей республики присоединяться к санкциям против России, свидетельствуют представленные в среду данные опроса, проведенного компанией Intellect group, которая занимается исследованиями в области социальных и политических наук.
Как сообщает РИА Новости, жителей Молдавии попросили ответить, как они оценивают нежелание властей Молдавии присоединиться к антироссийским санкциям. Положительно оценивают позицию руководства страны 73,3 процента опрошенных, негативно настроены 10,3 процента участников опроса. В то же время девять процентов респондентов ответили, что их не волнует ситуация, 6,4 процента не смогли ответить, а один процент не слышал о санкциях.
Опрос проводился в период с 7 по 10 апреля, в нем приняли участие 1189 человек из 73 населенных пунктов, допустимая погрешность составляет 2,5 процента.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Запад исчерпал возможности по новым санкциям против РФ, считают эксперты
Западные страны в связи со спецоперацией по демилитаризации Украины ввели жесткие антироссийские санкции. В частности, ЕС запретил поставки в Россию гражданских самолетов и запчастей, а лизингодателей обязал до конца марта разорвать контракты с российскими авиакомпаниями. Под запретом оказались и услуги техобслуживания и страхования самолетов, а Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов. Молдавия к санкциям не присоединилась.
Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
Изолироваться не будем: Путин рассказал о контактах России на мировой арене
Лента новостей
0