Названы полезные свойства болгарского перца

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПрилавок с болгарским перцем
Прилавок с болгарским перцем - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться
Некоторые соединения помогают замедлить процессы старения в организме и помогают сохранить зрение
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Болгарский перец богат многими витаминами, поэтому его употребление полезно для здоровья. Об этом сообщает портал "ИноСМИ" со ссылкой на Yahoo News Japan.
Хлорофилл, который содержится в перце, обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет и предотвращает канцерогенез. Также он препятствует накоплению нейтрального жира в кровеносных сосудах, что способствует детоксикации и снижению уровня холестерина.
Еще одно полезное соединение, содержащееся в болгарском перце, – это пиразин. Специалисты отмечают, что оно разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.
Вино, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Специалисты рассказали, как бокал вина в день влияет на работу мозга
Кроме того, в болгарском перце столько витамина С, сколько и в лимоне. При нагревании перец не теряет этот элемент благодаря защите от витамина Р.
По словам экспертов, аскорбиновая кислота помогает осветлить кожу, предотвратить солнечные ожоги и выработать коллаген.
Бета-каротин, которым богат перец, также является антиоксидантом, позволяет замедлить процесс старения и помогает в сохранении зрения.
Полностью материал читайте на портале ИноСМИ >>
Лента новостей
0