Лукашенко объяснил, почему Запад "щелкает зубами"

© Photo : President.gov.by (cropped image)Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также глава государства напомнил, что после 2020 года у республики был очень серьезный период, страна готовилась к референдуму по изменению Конституции
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Запад не сумел оторвать Белоруссию от России, поэтому последовали санкции против Москвы и Минска, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Пензенской области России Олегом Мельниченко.

"Было желание отрезать здесь и провести красную черту для России. Украина уже там была, Беларусь надо было рядом поставить. И уже операцию [российскую спецоперацию в Донбассе] невозможно было бы провести, когда две республики были бы подмяты под них. У них здесь не получилось", – цитирует белорусского лидера агентство "БелТА".

По его словам, поэтому "они [Запад] сейчас ходят и зубами щелкают – не получилось, надо как-то все это перевернуть".
"Поэтому санкции вводят против России и, честно говоря, против Беларуси", – подчеркнул президент.
Он напомнил, что после 2020 года у Белоруссии был очень серьезный период, страна готовилась к референдуму по изменению Конституции.
"Демократизировали ее, надо было двигаться вперед. И вы знаете, многие у нас в обществе предлагали не проводить референдум после событий 2020 года [после президентских выборов]. Я категорически высказался против. Референдум прошел <…>. Даже Запад утихомирился: сказать нечего. <…> у нас действительно спокойная ситуация", – отметил глава государства.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Перебои с поставками и крах экспорта: в Литве оценили ситуацию в экономике
Лента новостей
0