Лучше поскорее: премьер Литвы ответила на вопрос об отставке главы ЛЖД

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
При этом правительство останется у власти, а заявления об отставке Ландсбергиса и Скуодиса были отклонены
ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что дата отставки главы "Литовских железных дорог" Мантаса Бартушки должна быть объявлена как можно скорее.

"Правление информировало, что будет договоренность о конкретном сроке, когда руководитель уйдет с должности, было бы хорошо, чтобы эти договоренности были четкими и чтобы о них было объявлено как можно скорее", – сказала она.

На прошлой неделе в Литве разразился скандал из-за перевозок продукции "Беларуськалия". Выяснилось, что транзит ее грузов через Литву продолжается, несмотря на то что в силу вступили санкции США, которые были приняты в начале августа. В компании "Литовские железные дороги" сообщили, что "Беларуськалий" ранее внес предоплату и расторжение контракта сейчас приведет к серьезным издержкам для литовской стороны.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 15.12.2021
Премьер Литвы признала, что не знает дату остановки белорусского транзита
Ранее Шимоните объявила, что правительство останется у власти. В результате глава правительства отклонила заявления об отставке главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса и министра транспорта Марюса Скуодиса. Однако Бартушка покинет свой пост.
Как заявил сам глава ЛЖД, за пять лет компании "удалось добиться исторического изменения в "Литовских железных дорогах". Правление компании считает, что сейчас самое главное – найти устойчивые правовые решения в ситуации.
Многие эксперты и политики отмечали, что в случае потери транзита удобрений Литва понесет огромные убытки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала