Какие приложения забивают память в смартфоне и что с этим делать

© Photo : Unsplash / Thom BradleyСмартфон на столе, архивное фото
Смартфон на столе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Специалист предупреждает, что все видеофайлы, которые пользователь просматривает через смартфон, размещаются в памяти
ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Если в оперативной памяти смартфона мало места, то его работоспособность падает, рассказал агентству "Прайм" заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко.
У всех смартфонов память делится на три области: оперативная, внутренняя и внешняя, если таковая имеется. В оперативную память загружаются работающие приложения. В ней также размещена операционная система и несколько приложений, которые нельзя удалить, поскольку от этого зависит работоспособность устройства.

"Метод борьбы за свободу в оперативной память только один: одновременно запускать только те приложения, которые действительно нужны в этот момент, и с некоторой периодичностью перезагружать или выключать на некоторое время смартфон, чтобы очистить оперативную память", – заявляет специалист.

Эксперт отметил, что это в том числе позволит повысить длительность работы аккумулятора.
Кроме того, помочь может возвращение к заводским установкам и полная переустановка всех действительно нужных приложений. Однако, по словам Назаренко, это стоит делать только в том случае, когда нужно продлить срок использования старого смартфона до покупки нового, решение о котором уже принято.
Cмартфон Apple iPhone 12, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.11.2021
Названо условие для бесплатного ремонта iPhone
Еще один важный сегмент памяти устройства – это его внутренняя память, которую нельзя увеличить.
Специалист отмечает, что ее забивают регулярные обновления операционной системы, крупногабаритные файлы из мессенджеров и других приложений, работающих с мультимедиа.
По словам Назаренко, все видеофайлы, которые пользователь просматривает через смартфон, размещаются в памяти. Поэтому, если не отрегулировать настройки размещения этих данных во внешней памяти, то файлы забьют внутреннюю память.
При этом, как заявляет специалист, средства обнуления кэша и очистки памяти малоэффективны.

"Методов борьбы за свободу во внутренней памяти три: не пользоваться видеоконтентом, овладеть дополнительными знаниями и навыками по уничтожению ненужных файлов и производить "откат" к заводским настройкам. Недостаток последнего метода в том, что тогда можно потерять действительно ценную информацию", – отмечает он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала