В РПЦ иронично прокомментировали выход комикса о Супермене-бисексуале

© Sputnik / Нина ЗотинаГлава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, архивное фото
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Ранее компания DC объявила, что сын супермена Кларка Кента станет бисексуалом
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда иронично прокомментировал новость о новом ЛГБТ-супергерое вселенной DC.
Ранее компания DC объявила, что сын супермена Кларка Кента станет бисексуалом.

"Пока Джон Кент (новый супергерой) спасает мир, его бойфренд спасает Джона от внутреннего выгорания. Видимо, по мнению авторов комикса, при выгорании все средства хороши. Что ж, Америка заслужила своих героев", – написал Легойда в своем Telegram-канале.

При этом он подчеркнул, что можно с облегчением принять новинку от Джоан Роулинг, которая написала новую детскую книгу "Рождественский поросенок", где по сюжету маленький Джек отправляется в Страну потерь, чтобы там отыскать свою любимую игрушку, которая исчезла прямо в канун Рождества.
Oфициальный трейлер сериала Игра в кальмара от Netflix - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Видео
Сериал "Игра в кальмара" стал самым популярным на Netflix
"Понимаю, что в православной среде (да и не только там) по-разному относятся к творчеству Джоан Роулинг, но в данном случае радует уже тот факт, что у юных героев ее книг ключевые проблемы в жизни связаны отнюдь не с гендерной идентификацией или однополой любовью. А в современном мире это уже немало", – заключил представить РПЦ.

Супермен – супергерой комиксов, которые выпускаются компанией DC Comics. Этот герой считается иконой американской культуры. Его придумали писатель Джерри Сигел и художник Джо Шустер. Впервые персонаж появился на страницах Action Comics в 1938 году.

Персонаж обладает яркой внешностью – голубые глаза, темные волосы и мускулистое телосложение. Одет герой всегда в костюм красного, синего и желтого цветов, на котором нарисована эмблема в виде треугольного щита с буквой S в центре, а также он носит красный плащ.
Американский актер Тимоти Шаламе - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Новый Вилли Вонка: кем заменили Джонни Деппа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала