Они не "пришельцы": Ловато призвала толерантно относиться к инопланетянам

© AFP 2021 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / RICH FURYАмериканская певица Деми Ловато
Американская певица Деми Ловато - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Артистка считает, что нужно избавиться от негативных стереотипов об обитателях других планет
ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Певица Деми Ловато рассказала, почему предпочитает называть жителей других планет "инопланетянами", а не "пришельцами" (aliens, дословно "чужие"). Об этом сообщает телеканал Pedestrian.tv.
Певица считает, что если бы были существа, которые могли бы причинить вред обитателям нашей планеты, то земляне давно перестали бы существовать. По ее мнению, если есть цивилизации, которые обладают сознанием и могут путешествовать в космосе, то они не ищут ничего, кроме мирных встреч и взаимодействия
Ловато считает, что нужно избавиться от негативных стереотипов об инопланетянах. Например, от гипотезы о том, что они могут прийти и захватить Землю.

"Я действительно думаю, что если бы кто-то там хотел сделать что-то с нами, это уже произошло бы. Но я думаю, что мы должны перестать называть их пришельцами, потому что пришельцы – уничижительный термин для всего. Вот почему я люблю называть их инопланетянами!" – заявила Ловато.

Инопланетяне – это гипотетические разумные существа неземного происхождения. До сих пор не существует ни одного подтвержденного доказательства их существования, а первый официальный контакт с инопланетной жизнью является уделом фантастики. Специалисты регулярно разоблачают мифы и псевдонаучные теории, якобы говорящие в пользу существования таких существ. Однако этот образ является популярной темой в художественной литературе и киноискусстве.
Карликовая планета Плутон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Атмосфера Плутона может "исчезнуть", заявили ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала