В матче со Швейцарией перед сборной Литвы открылась суровая реальность

© Photo : Lietuvos futbolo federacijaИгра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу
Игра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Команде Иванаускаса не удалось изменить ход встречи после первого тайма, несмотря на замены игроков
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. После отличной игры против болгар сборная Литвы по футболу встретилась в Вильнюсе с командой Швейцарии и оказалась бита по всем статьям.
Швейцарцы, безусловно, были фаворитами встречи, литовцы это прекрасно понимали и сосредоточились на обороне. Половину тайма хозяевам удавалось не подпускать близко к своим владениям гостей. Первый по-настоящему опасный момент Швейцария создала в середине тайма, когда из убойной позиции промахнулся Рикардо Родригес. Через минуту хороший момент оказался у Новиковаса, когда Федор Черных обокрал на линии штрафной Нико Эльведи и отдал передачу партнеру, однако по исполнению выстрел Арвидаса оказался ниже всякой критики.
Оставшаяся часть игры до перерыва прошла под полным контролем гостей, и за это время они решили все вопросы по исходу матча. Сперва по истечении получаса игры подачу углового замкнул головой Брель Эмболо. Потом на 41-й минуте пас Фабиана Шера со своей половины поля оказался для обороны хозяев полной неожиданностью, а Ренато Штеффен реализовал выход один в один, перебросив мяч через вышедшего на перехват Эрнестаса Шеткуса. И, наконец, буквально перед самым перерывом оборона сборной Литвы еще раз сыграла неудачно при розыгрыше корнера, позволив Эмболо увеличить счет до 3:0.
Валдас Иванаускас в перерыве отреагировал на неудачно складывающийся ход игры двумя заменами. Поначалу они принесли положительные сдвиги: после углового подключившийся на стандарт защитник Бенас Шаткус имел отличную возможность размочить результат, но пробил выше цели.
Швейцарцы особо никуда не рвались, спокойно контролировали игру, а под конец матча в добавленное арбитром время поймали литовцев на контратаке. Кристиан Фасснахт перехватил в центре поля пас вышедшего на замену Витаса Гашпуйтиса, а Марио Гавранович через несколько секунд установил окончательный счет – 4:0.
© Photo : Lietuvos futbolo federacijaИгра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу
Игра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Игра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу
На послематчевой пресс-конференции Иванаускас стал путаться в объяснении причин замены здорово сыгравшего в центре обороны против Болгарии Линаса Климавичюса на Эдвинаса Гирдвайниса. Потом, по его мнению, первый гол швейцарцы забили с помощью блокировки игроков его команды, а до того все было нормально. Ну и напоследок провидец Иванаускас заранее выразил сожаление по поводу того, что будет написано литовскими СМИ после этого матча. А местные журналисты, в свою очередь, начинают склоняться к тому, что будущего у сборной Литвы под руководством Иванаускаса нет и федерации пора присматривать новую кандидатуру на пост главного тренера.
В отборочном цикле ЧМ-2022 сборной Литвы осталось сыграть один матч, 12 ноября, на выезде против Северной Ирландии. В случае победы литовцы могут уйти с последнего места в группе.
Футбол - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
"Забанили": белорусская оппозиция обиделась на Футбольный союз Эстонии

Квалификация ЧМ-2022. Группа С

Литва – Швейцария 0:4 (0:3)
Голы: Эмболо (31, 45), Штеффен (45), Гавранович (90+4)
Литва: Шеткус, Гирдвайнис (Гашпуйтис, 89), Шаткус, Бараускас, Сливка (Вербицкас, 46), Баравикас, Мегелайтис (Арманавичюс, 89), Черных (Велюлис, 83), Лаукжемис (Казлаускас, 46), Новиковас, Ласицкас.
Швейцария: Зоммер, Эльведи, Родригес (Гарсия, 46), Видмер, Шер, Цубер (Варгас, 67), Фройлер, Штеффен (Фасснахт, 67), Соу, Шакири (Гавранович, 76), Эмболо (Иттен, 89).
12 октября. Вильнюс. Стадион LFF
1.
Италия 6 4 2 0 12-1 14
2.
Швейцария 6 4 2 0 10-1 14
3.
Болгария 7 2 2 3 6-10 8
4.
С. Ирландия 6 1 2 3 5-7 5
5.
Литва 7 1 0 6 4-18 3
Раздевалка сборной России по футболу после победы над Словенией - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Сборная России по футболу опубликовала "запрещенное" видео с Карпиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала