Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Эстонии хотят как можно скорее смягчить удар из-за роста цен на энергию

© Photo : FreeImages / Charles ThompsonЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Партии страны проведут переговоры о том, как можно компенсировать стоимость на источники электроэнергии без особого ущерба для государственного бюджета
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Председатель Центристской партии Эстонии Юри Ратас заявил, что существует план по быстрому снижению цен на электроэнергию. Об этом сообщает портал ERR.ee.
По его словам, этот план распространяется не только на электроэнергию, но и на другие источники энергии в краткосрочной перспективе для тех, кто в этом больше всего нуждается.
"Я считаю, что это необходимо сделать быстро, так как отопительный сезон уже наступил", - пояснил он.
Председатель парламентской фракции Партии реформ Март Вырклаев заявил, что при формировании компенсаций следует учитывать возможности государственного бюджета.
Газопровод высокого давления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Энергетика. LIVE
"Не рукотворный, а головотяпный": эксперт назвал причины энергокризиса в ЕС
Он подчеркнул, что это не так легко, как может показаться.
"Со стороны оппозиции на первый взгляд может показаться, что нам очень легко всем раздать деньги. Но на самом деле мы знаем, что государственный кошелек не безразмерный", - отметил Вырклаев.
Как он заявил, сейчас политики пытаются прийти к взаимному согласию по поводу смягчения роста цен на энергоносители так, чтобы это было посильно и целесообразно для государства.
Этот вопрос будут обсуждать члены Центристской партии и представители Партии реформ, а также премьер-министр страны Кая Каллас.
Лондон, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.10.2021
Запад некому кормить: он ждет спасения от России
Эксперты прогнозируют высокий рост цен в Европе на отопление, электроэнергию и даже продукты питания из-за сильного роста цен на газ, которые били рекорд последний месяц.
Еще в начале августа цена ближайшего фьючерса по индексу голландского TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров. В среду фьючерсные цены на газ в Европе приближались к двум тысячам долларов за тысячу кубометров, но к концу торгов растеряли более 600 долларов.
Эксперты прогнозируют, что цена на газ может подняться и вовсе до 3,6 тысячи долларов за тысячу кубометров, особенно в случае суровой зимы.
Также раннее стало известно, что в Эстонии цены на сжатый природный газ с лета выросли с 90 центов до 1,5 евро за килограмм топлива.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.10.2021
Энергетика. LIVE
Цены растут из-за Литвы: Балтия лишилась дополнительной электроэнергии РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала