В больницах Вильнюса ограничат доступ посетителей: кого пустят

© Photo : Santaros klinikosМедработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработники в защитных костюмах в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
Как отмечается, это решение принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в литовской столице
ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. В Вильнюсе и Вильнюсском регионе с 14 октября временно изменен порядок посещения пациентов в клиниках "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.
Решение принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Родственники могут посещать только пациентов с неизлечимыми заболеваниями. Порядок передач для пациентов не меняется.
По последним данным, в Вильнюсском регионе проходят лечение 507 пациентов, в том числе 48 в отделениях реанимации и интенсивной терапии и десять детей. В регионе занято 86 процентов мест активного лечения и 76 процентов мест в отделении реанимации и интенсивной терапии для ковидных больных.
В клиниках "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы, где лечатся только тяжелые и очень тяжелые пациенты, занято 89 из 91 места активного лечения, из 33 мест в отделении реанимации и интенсивной терапии – 30. Также лечение проходят десять детей с подтвержденным диагнозом коронавирус, двое находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии.
Сегодня в основной вспомогательной Вильнюсской городской клинической больнице заполнено 93 процента коек для активного лечения. Поэтому открывается еще одно 30-местное отделение для активного лечения COVID-19. В результате в этой больнице пришлось закрыть очередное отделение терапевтического профиля. Всего в больнице будет 150 мест для активного лечения и шесть мест в реанимации и интенсивной терапии, из которых четыре уже заняты.
Церковные свечи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В Минздраве Литвы рассказали, как нужно правильно молиться из-за COVID-19
"Создавая новые лечебные места, мы вынуждены сокращать количество мест для пациентов, не болеющих COVID-19", – отмечает директор по управлению Йолита Якутене.
В Вильнюсской республиканской больнице заполнено 21 из 30 мест активного лечения, из 12 мест в отделении реанимации и интенсивной терапии – четыре, в Алитусской больнице имени Кудирки из 70 мест активного лечения заполнено 58, из семи мест в отделении реанимации и интенсивной терапии – шесть, в больнице Укмерге занято 47 из 50 мест активного лечения, в больнице Друскининкая из 30 мест активного лечения – 27. В больницах Электреная и Молетая были заняты все койки для пациентов с COVID-19 – 40 и 20 соответственно. Кроме того, 26 пациентов проходят лечение в больнице имени Марцинкявичюса и десять пациентов – в Вильнюсской республиканской психиатрической больнице, один из которых находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.
В последние недели в Литве заметен постоянный и существенный рост числа случаев COVID-19. За все время с начала пандемии в балтийской республике выявлено более 357 тысячи случаев COVID-19. Общее число жертв коронавируса с начала пандемии составляет более 5,2 тысячи.
Медицинский работник в больнице, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В шаге от "черного" рубежа: в Литве в "красной" зоне остались четыре района
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала