Денег не будет: депутаты в Литве отклонили новое пособие для пенсионеров

© Pixabay anaterateБедность, пенсионер
Бедность, пенсионер - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Во время обсуждений некоторые политики заявили, что распределение льгот может ухудшить темпы вакцинации
ВИЛЬНЮС, 12 окт – Sputnik. Сейм Литвы отклонил законопроект о пособиях для людей старше 75 лет.
Предполагалось, что деньги заплатят тем пенсионерам, которые привьются от коронавируса к декабрю или ревакцинируются до апреля следующего года. За принятие законопроекта проголосовали 65 членов Сейма, возражающих и воздержавшихся нет.
Бывший министр здравоохранения и представитель "крестьян" Аурелиюс Верига предложил внести в закон поправку, предусматривающую выплату пособия в размере ста евро для пожилых людей старше 65 лет и лиц, подверженных риску различных заболеваний. Однако Сейм эту инициативу не поддержал.
Во время обсуждений некоторые политики заявили, что распределение льгот может ухудшить темпы вакцинации. Социал-демократ Альгирдас Сисас отметил, что льготы, предлагаемые правящими для вакцинации пожилых людей в возрасте от 75 лет, создадут дискриминационный фон в обществе, поскольку только часть людей будет вознаграждена деньгами.
Пустой кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Оставляете в дураках: в Литве вступились за пожилых, которым не дадут денег

Ситуация с вакцинацией пожилых людей в Литве

На фоне новой волны заболеваемости COVID-19 правительство подняло вопрос о стимулировании вакцинации среди пожилых людей.
Опасения правительства были связаны с тем, что в возрастной группе от 75 лет и старше более 30 процентов людей либо не вакцинированы от COVID-19, либо еще не переболели. В общей сложности это 80 тысяч жителей, которые относятся к уязвимой категории.
В последние недели в Литве заметен постоянный и существенный рост числа случаев COVID-19. За все время с начала пандемии в балтийской республике выявлено более 355 тысячи случаев COVID-19. Общее число жертв коронавируса с начала пандемии составляет более 5,2 тысячи.
Мелочь в руках пожилого человека - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Стало известно, как изменятся пенсии в Литве в 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала