Видео

Борец Шлейва принес Литве единственную медаль на ЧМ в Осло

Подписаться на
В борьбе за первое место литовский спортсмен уступил лишь фавориту соревнований из Армении - Малхазу Амояну
Вчера в Осло завершился чемпионат мира по спортивной борьбе. Литву представляла целая дюжина мастеров ковра, однако только Криступас Шлейва сумел попасть в число призеров
Шлейва выступал в греко-римской борьбе в весовой категории до 72 килограммов и стартовал с уверенной победы в квалификации над казахом Кахарманом Киссыметовым (11-1). Дальше последовала не менее уверенная виктория над болгарином Дейвидом Димитровым (8-0).
В четвертьфинале Криступас вышел на одного из фаворитов – Малхаза Амояна. Здесь армянский борец доказал свое превосходство, выиграв 5-0.
Поскольку Амоян дошел до финала, у Шлейвы появился шанс побороться за медаль в утешительном турнире, и литовец использовал его на все сто. Сперва он в тяжелейшем поединке одолел (2-1) хозяина соревнований Хааварда Йоргенсена, а в схватке за третье место буквально разгромил за одну минуту 40 секунд крепкого иранца Мохаммада Мохтари (10-1) и впервые в карьере завоевал бронзу чемпионата мира.
© Photo : United World WrestlingБой литовского борца Криступаса Шлейвы с иранским борцом Мохаммадом Мохтари на Чемпионате Мира в Осло
Бой литовского борца Криступаса Шлейвы с иранским борцом Мохаммадом Мохтари на Чемпионате Мира в Осло - Sputnik Литва, 1920, 12.10.2021
Бой литовского борца Криступаса Шлейвы с иранским борцом Мохаммадом Мохтари на Чемпионате Мира в Осло
Из других участников сборной Литвы очень неплохо выступил Вилюс Лауринайтис, сумевший одержать две победы над серьезными соперниками из Сербии и Азербайджана и дойти до четвертьфинала, где его остановил выступающий за Италию Николос Какелашвили. Лауринайтис выступал в весе до 97 килограммов и занял десятое место.
Среди женской части команды (пять представительниц) стоит отметить самую опытную Дануте Домикайтите. Она одержала одну победу над мексиканкой, в четвертьфинале уступила будущей финалистке, японке Рин Миядзи, и получила право на утешительный бой, который в упорной борьбе (1-2) проиграла чешке Аделе Ханжличковой и осталась девятой в своей категории до 68 килограммов.
Литовский спортсмен Повилас Юшкявичюс - Sputnik Литва, 1920, 11.10.2021
Гребец Юшкявичюс – вице-чемпион Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала