Старое бабье лето и мороз: какой будет погода в Литве в выходные

© Sputnik / Мария ДевахинаКленовые листья, архивное фото
Кленовые листья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
Метеорологи сообщают, что заморозки можно ожидать на выходных и в начале недели, однако дневная температура воздуха будет стабильно теплой
ВИЛЬНЮС, 9 окт – Sputnik. Гидрометеорологическая служба Литвы сообщает о том, что антициклон, который в настоящее время влияет на погоду в стране, будет держаться над республикой еще пару дней.
В субботу, 9 октября, осадков не ожидается, ночью и утром возможен местами туман. Ветер ожидается переменчивый и слабый. Ночью возможны заморозки, температура опустится от нуля до минус пяти градусов. На востоке на поверхности земли (на почве) ожидается заморозки до минус шести-девяти градусов мороза. На западе страны температура воздуха теплее, от одного до шести градусов выше нуля тепла, дневная температура будет держаться от десяти до 14 градусов тепла.
В воскресенье, 10 октября, также не предвидится осадков. Ветер подует с южной стороны и будет легким со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Ночью во многих местах ожидается от нуля до пяти градусов мороза. Местами температура воздуха останется на уровне от одного до шести градусов тепла, на Куршской косе до восьми градусов тепла. Днем ожидается 9-14 градусов тепла.
В понедельник, 11 октября, во многих местах ожидаются дожди. Ветер южный - ночью со скоростью от пяти до десяти метров в секунду, днем от семи до 12 метров в секунду. Температура ночью будет держаться на уровне от одного до шести градусов тепла, на побережье до восьми градусов тепла. Местами в воздухе и на почве во многим местах возможны заморозки, возможно похолодание от нуля до пяти градусов мороза, днем от семи до 12 градусов тепла.
Spalio orai Lietuvoje ir Vilniuje - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Инфографика
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала