В Литве более 40 муниципалитетов оказались в "черной зоне"

© Sputnik / Владислав АдамовскийДождливая погода в Вильнюсе
Дождливая погода в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Наихудшая эпидемиологическая ситуация в Йонишкском районе, а наилучшая – в Паневежском
ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. В Литве продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация – в стране насчитывается уже более 40 "черных" муниципалитетов по заболеваемости коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Департамента статистики.

Только 18 муниципалитетов относятся к "красной" зоне. В "черную" зону вошли: Пасвальский, Биржайский, Аникщяйский, Утенский, Укмергский, Молетайский и Висагинский районы, Вильнюсский район и город Вильнюс, Шальчининкайский, Пренайский, Алитусский районы и город Алитус, Бирштонасский район, Каунас, Лаздияйский район, Калвария, Мариямполе, Вилкавишкский, Шакяйский, Юрбаркасский районы, Неринга, Клайпеда и Клайпедский район, Паланга, Кретинга, Шилутский район, Шилальский, Таурагский и Пагегяй, Скуодасский, Плунгеский районы, Ретавас, Мажейкяйский, Тельшяйский, Кельмский районы, Шяуляй и Шяуляйский район, Акмянский, Йонишкский, Радвилишкский районы.

Наихудшая эпидемиологическая ситуация в Йонишкском районе, где за последние 14 дней эпидемиологический показатель достиг 1887 случаев на 100 тысяч человек. Аналогичная ситуация в Тельшяйском районе, где выявлено 1667 случаев. В Клайпеде этот показатель составляет 1532.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Поощрят деньгами: в Литве придумали, как заставить пожилых вакцинироваться
Лучшая ситуация в Паневежском районе, где выявлено 190 случаев на 100 тысяч человек.
В последние недели в Литве заметен постоянный и существенный рост числа случаев COVID-19. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) за прошлую неделю, балтийская республика занимает первое место в ЕС по заболеваемости коронавирусом и второе по смертности.
По последним данным, в Литве подтверждено более 338 тысяч случаев коронавируса, свыше пяти тысяч человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала