В Литве молодой призывник покончил с собой во время дежурства

© Photo : Facebook / Lietuvos kariuomenėНовая литовская военная форма
Новая литовская военная форма - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Погибший служил в артиллерийском батальоне генерала Ромуальдаса Гедрайтиса в Рукле
ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Йонавском районе обнаружили труп призывника. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.
Инцидент произошел в субботу около 12:41 в Рукле.
По данным полиции, призывник в военной форме Вооруженных сил Литвы погиб во время службы в артиллерийском дивизоне. Погибшему был примерно 21 год (2000 год рождения).
Начато досудебное расследование.
В Минобороны Литвы выразили соболезнования близким погибшего. В ведомстве уточнили, что военный служил в артиллерийском батальоне генерала Ромуальдаса Гедрайтиса. Несчастный случай произошел во время дежурства. По предварительным данным, призывник совершил самоубийство.
"Покойный пришел на службу добровольно в марте этого года. Руководство характеризовало его как военного, ответственного на службе и ладившего с коллегами. Военная полиция Вооруженных сил Литвы работает на месте происшествия, чтобы проинформировать родственников солдата и выразить им соболезнования. В связи с инцидентом начато досудебное расследование, а также официальная проверка со стороны штаба обороны Вооруженных сил Литвы", - говорится в сообщении.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
В Литве неизвестные сообщили о взрывчатке в посольстве Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала