Германия объявила Литву зоной повышенного риска из-за COVID-19

© Photo : Unsplash / Florian WehdeБерлин, архивное фото
Берлин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
До сих пор из стран-членов Евросоюза в этот список входила лишь Словения
ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Германия объявила Литву зоной повышенного риска из-за коронавируса, сообщает DW со ссылкой на Институт имени Роберта Коха.
До сих пор "опасной" зоной из-за коронавируса среди стран ЕС считалась лишь Словения, однако этот список поплнили Литва, Румыния, Белоруссия и Сальвадор. Мозамбик и ЮАР удалены из этого списка. Всего в нем числятся около 70 стран.
Лица, прибывающие в Германию из этих государств, должны будут соблюдать десятидневную изоляцию в случаях, если они не привиты или не переболели COVID-19. Покинуть место изоляции можно будет только на пятый день по результатам отрицательного теста.
Мужчина в защитной маске на улице - Sputnik Литва, 1920, 03.10.2021
В Литве число нарушений "масочного режима" выросло почти в четыре раза
В Германии зонами повышенного риска объявляются страны и регионы, где особенно высока угроза заражения COVID-19. Учитываются разные показатели: число зараженных, темпы распространения, загруженность больниц и отсутствие полных данных о ситуации с коронавирусом в стране.
В Германии хотя бы одну дозу вакцины получили 68 процентов населения. За все время в стране заразились коронавирусом свыше четырех миллионов человек, более 93,7 тысячи скончались.
В настоящее время в Литве наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекции. В республике обсуждается вопрос повышения уровня вакцинации среди самых уязвимых групп населения – пожилых людей в возрасте от 65 лет. Несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию, правительство приняло решение не объявлять карантин, однако все жители страны обязаны носить маски в закрытых общественных местах и помещениях. Это касается всех граждан страны вне зависимости от наличия "паспорта возможностей".
По последним данным, в Литве выявлено более 337,4 тысячи случаев коронавируса, свыше пяти тысяч скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала