Видео

На северо-западе Литвы у жителя нашли тайный бункер с самогоном

Подписаться на
Сообщается, что мужчина уже трижды был судим за незаконное изготовление алкогольных напитков
Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в Мажейкяйском районе у предполагаемых производителей нелегального алкоголя, сообщает полиция Литвы.
Обыски пошли у двух жителей. В принадлежащих им усадьбах и квартирах была обнаружена жидкость со специфическим запахом домашней водки.

Сначала проверка проводилась у мужчины 1978 года рождения из Мажейкяя. У него изъяли 200 литров жидкости с запахом домашней водки, которые он хранил в квартире и гараже. Ему были предъявлены обвинения в соответствии со статьей 201 УК Литвы о незаконном производстве, хранении, перевозке или обращении с крепкими алкогольными напитками домашнего приготовления.

Во время обыска в Кетунае другой мужчина 1968 года рождения был якобы удивлен находкам. В усадьбе, в подвале под землей был обнаружен бункер, похожий на завод по производству самодельной водки. В нем нашли аппарат для приготовления алкогольных напитков, более 800 литров браги и около 120 литров водки домашнего производства. Подозреваемому также предъявили обвинение по статье 201 УК Литвы. Как выяснилось позже, житель Кетуная уже трижды был судим за аналогичные преступления.
Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что по факту незаконного производства алкогольных напитков уже предъявлены обвинения девяти жителям, проживающим в Мажейкяе и районе.
Авария с велосипедом, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.09.2021
В Вильнюсе пенсионер на велосипеде врезался в автобус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала