Полиция Литвы поймала злостного нарушителя лишь со второй попытки

© Photo : Santaros klinikosСлужебный автомобиль полиции Литвы
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
Когда водителя все-таки поймали, выяснилось, что у него не было права садиться за руль, а кроме того, за ним числится более ста нарушений
ВИЛЬНЮС, 1 окт – Sputnik. Полиция Литвы поймала водителя, который пытался от них скрыться, сообщает пресс-служба ведомства республики.
Инцидент произошел в понедельник около 14:00 в окрестностях Каунаса.
На 44-м километре главной автодороги А1 Вильнюс – Каунас – Клайпеда сотрудники Службы дорожной полиции Литвы заметили автомобиль BMW с немецкими номерами, в котором место водителя было расположено с правой стороны.
Машина вызвала подозрение у правоохранителей, поэтому они решили остановить ее для досмотра. Однако водитель начал увеличивать скорость до 200 километров в час, хотя допустимая скорость на этом участке составляла 120 километров в час.
Служебный автомобиль полиции Литвы - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
В Литве поймали пьяного полицейского на службе
Когда полицейская машина включила проблесковый маячок и по громкоговорителю правоохранители дали указание водителю остановится, нарушитель ускорился еще сильнее. Машина опасно маневрировала, не сбавляя скорости, в некоторых местах заезжая на обочину, что было опасно не только для водителя, но и для окружающих.
Более того, правонарушитель не остановился даже перед железнодорожным переездом, несмотря на красный сигнал светофора и опущенный шлагбаум.
Как сообщает полиция, этого же водителя остановили во вторник в Каунасском районе в Неверонисе. Мужчина находился за рулем уже другого автомобиля – Ford Transit, у которого на этот раз были английские номера.
Правоохранители установили, что водитель 1993 года рождения сбежал от полиции по определенным причинам. Во-первых, он не мог управлять транспортным средством, поскольку у него отобрали водительское удостоверение на десять лет. Во-вторых, на молодого человека составлено 125 протоколов о нарушении правил дорожного движения, а за действия в понедельник и вторник к ним прибавилось еще несколько.
Теперь нарушителю точно придется оплатить все штрафы.
Литовские полицейские помогли беременной женщине добраться до больницы - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Видео
Полицейские в Литве "расчистили" дорогу для пациентки – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала