Шаман, который предлагал лечить COVID-19 "благословенной" водой, умер

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкШаман бьет в бубен у костра, архивное фото
Шаман бьет в бубен у костра, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Шаман бьет в бубен у костра, архивное фото
Подписаться на
Сообщается, что он также лечил звезд спорта и ведущих политиков, включая президента страны. Врачи заявляли, что мужчина является шарлатаном
ВИЛЬНЮС, 24 сен – Sputnik. Известный шаман со Шри-Ланки, который раннее призывал жителей лечиться от коронавируса "благословленной" водой, умер от COVID-19 в возрасте 48 лет, сообщает телеканал France 24.
Семья Уайта отметила, что он отказался от вакцинации.
Элиянта Уайт заявил осенью прошлого года, что может покончить с пандемией коронавирусной инфекции в Шри-Ланке и Индии. По его словам, для этого ему нужно было вылить в реку воду, которую он благословлял.
Медицинский работник набирает в шприц российскую вакцину Спутник Лайт - Sputnik Литва, 1920, 24.09.2021
Дан прогноз о заболеваемости COVID-19 осенью
Эту идею поддержала и министр здравоохранения Шри-Ланки Павитра Ваньяраччи. Однако через два месяца она заразилась коронавирусом и попала в отделение интенсивной терапии. Сейчас она продолжает работать в министерстве, хотя и на должности ниже.
Уайт привлек внимание международной общественности в 2010 году, когда вылечил индийского игрока в крикет Сачина Тендулкара, травмировавшего колено. С тех пор к шаману стали обращаться и другие игроки. Сообщается, что он также лечил звезд спорта и ведущих политиков, включая президента страны. При этом шаман утверждал, что обладает "особыми способностями" с 12 лет.
Тело Уайта будет кремировано на главном кладбище в Коломбо, в соответствии с правилами карантина.
Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса, которого шаман лечил, выразил соболезнования в связи со смертью мужчины и заявил, что его "наследие" будет "жить".

При этом местные врачи описывали Уайта как мошенника, многие отрицали его методы и заявляли об их антинаучности, несмотря на то что шаман уверял всех в использовании методов индийской медицины, известных тысячи лет.

Общее количество смертей от коронавируса в Шри-Ланке превысило 12000, и на данный момент заразилось более полумиллиона человек.
Врачи говорят, что реальное количество жертв как минимум вдвое выше, а власти прибегли к массовым кремациям, чтобы освободить места в больницах и моргах.
Ампулы с вакциной Moderna от коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 23.09.2021
Глава Moderna назвал возможные сроки окончания пандемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала