Где отдохнуть осенью: путевки в Крым резко подешевели

© Photo : Pixabay / BerzinВиды Крыма, архивное фото
Виды Крыма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Несмотря на пандемию, за восемь месяцев текущего года количество отдыхающих на полуострове выросло
ВИЛЬНЮС, 22 сен – Sputnik. Крым вошел в топ самых популярных направлений для путешествий этой осенью, сообщает издание "Российская газета".
В сентябре пакетные туры на двух человек подешевели на 30 процентов – до 31 тысячи рублей. Причем цена включает авиаперелет, семидневное проживание и питание.
Как сообщает Министерство курортов и туризма Республики Крым, в сентябре-октябре уровень бронирования объектов размещения по всему полуострову составил до 70 процентов, причем некоторые отели забронированы на 80-100 процентов как в сентябре, так и в октябре. Загруженность санаториев достигает 70-80 процентов в сентябре, в наиболее популярных этот показатель достигает 90-95 процентов.
Паспорта Литвы - Sputnik Литва, 1920, 20.09.2021
Ограничения на поездки в Литву: кто может въехать с 20 сентября и что нужно
Несмотря на пандемию, за восемь месяцев текущего года количество отдыхающих выросло на 24 процента. За январь-август в Крыму отдохнули 7,4 миллиона граждан.
Отмечается, что прогнозы на бархатный сезон тоже благоприятные. Так, например, некоторые специалисты считают, что к октябрю Крым примет восемь миллионов человек.
Как и в прошлые годы, в середине сентября цены на отдых снижаются. В Алуште двухместный номер "комфорт" в высокий сезон стоил 4000 рублей за сутки, в начале сентября – 3800, а с 16 сентября проживание в нем подешевело до 3400 за ночь.

"Обычно снижение цен происходит с 10-15 сентября. В это же время наши отельеры начинают устраивать для отдыхающих различные акции. Есть отели, где номер на двоих сейчас стоит от 2,5 тысячи рублей", – отмечает глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Пархоменко-Стамбульникова.

По данным издания, средняя суточная стоимость отдыха в мини-отелях Ялты составляет примерно 3,6 тысячи рублей, в пятизвездочных гостиницах и арт-виллах – до 30 тысяч рублей. В мини-отелях Алушты и Севастополя сутки будут стоить 2,8 тысячи, в Феодосии – 2,3 тысячи, в Евпатории – 2,5 тысячи, в Судаке – 2,2 тысячи.
Бархатный сезон на курортах Крыма в этом году начнется в первых числах сентября и продлится до октября. Средняя температура воздуха в это время будет колебаться от 24 до 27 градусов тепла, ночью столбик термометра опустится до 17-18 градусов.
Синоптики заявляют, что вода в море будет оставаться теплой достаточно долго, а во время бархатного сезона ее температура будет в пределах 22-24 градусов тепла. Купальный сезон завершается обычно в конце первого месяца осени, однако осадков будет не много, погода останется теплой.
© Photo : Pixabay / aag003 Виды Крыма, архивное фото
Виды Крыма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.09.2021
Виды Крыма, архивное фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала