Ограничения на поездки: кто может въехать в Литву с 13 сентября и что нужно

© Photo : Unsplash / JESHOOTS.COMМужчина с чемоданом в аэропорту, архивное фото
Мужчина с чемоданом в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Зарубежные страны разделены на разные цветовые зоны, к которым применяются соответствующие требования
ВИЛЬНЮС, 13 сен – Sputnik. В Литве вступает в силу новый список стран, "затронутых" коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Зарубежные страны разделены на цветовые зоны, к которым применяются соответствующие требования. Больше всего государств входят в "красную" зону: путешественники из этих стран должны до прибытия в Литву (не менее чем за 48 часов до начала поездки) заполнить анкету и предъявить QR-код перевозчику перед посадкой в транспортное средство. Если человек путешествует самостоятельно, он должен предъявить этот код специалистам Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) или другим должностным лицам в пункте пропуска.
Также необходимо предъявить результат теста на коронавирус. Он не требуется для лиц, вакцинированных по полной схеме вакцинации, или для людей, переболевших коронавирусом.
Документ, подтверждающий отрицательный результат теста, необходимо предоставить перевозчику до поездки. Тест на COVID-19 будет обязательным для лиц от 16 лет и старше.
Пассажиры в салоне автобуса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.09.2021
Не носят маски: в Литве растет число нарушений в общественном транспорте
Лица, которые не вакцинированы или не переболели, должны соблюсти обязательную десятидневную изоляцию.
В "желтой" зоне находятся Испания (только Тенерифе и Гран-Канария), Латвия, Люксембург, Мальта, Франция, Португалия (только Мадейра), Румыния, Словакия, Швеция, Венгрия. До прибытия в Литву путешественники из этих стран должны заполнить анкету и предъявить QR-код перевозчику или в пограничном пункте пропуска. Также необходимо предъявить отрицательный результат теста на коронавирус. Второй тест на COVID-19 является обязательным и должен быть проведен через три-пять дней после прибытия. К лицам, въехавшим в Литву из указанных государств, не применяется изоляция.
К "зеленой" зоне относятся Чехия и Польша. Так же как и другие путешественники, лица, приезжающие из этих стран, должны заполнить анкету и предъявить результат теста на коронавирус. Изоляция не применяется.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 13.09.2021
Ограничения в Литве с 13 сентября: куда пустят без "паспорта возможностей"
В Литве с 13 сентября вводятся новые коронавирусные ограничения. В частности, они будут касаться в первую очередь непривитых жителей. Им ограничат доступ в магазины и получение некоторых видов услуг.
По последним данным, в Литве подтверждено более 308 тысяч случаев коронавируса, свыше 4,6 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала