Хотят, чтоб как в Литве: в Минске заявили о страхе Запада перед союзом с РФ

© Photo : Pexels / christophe FaugereВиды Минска, архивное фото
Виды Минска, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
О потере суверенитета в результате углубления интеграции с Россией кричат лишь те, кто хотят лишить Белоруссию независимости, заявил Гайдукевич
ВИЛЬНЮС, 9 сен – Sputnik. На Западе не переживают за Белоруссию, а боятся сильного Союзного государства, заявил белорусский политик и парламентарий Олег Гайдукевич. Об этом сообщает агентство "БелТА".
"Идет боязнь того, что Беларусь и Россия будут сильными. А формула проста: союз с Россией укрепляет суверенитет и государственность Беларуси и укрепляет Российскую Федерацию", – сказал он.
По мнению политика, о потере суверенитета в результате углубления интеграции с Россией кричат лишь те люди, которые сами делают все возможное, чтобы Белоруссия лишилась своей независимости.
Встреча президента России Владимира Путина с президентом Белоруссии Александром Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 09.09.2021
Запад хотел "оторвать" Минск от России. Но оторвал от себя

"Они хотят, чтобы в отношении страны вводили санкции, чтобы мы вышли из союза, стали под внешнее управление Запада, как Украина, Прибалтика. Это суверенитет в Литве, Украине, когда они не могут самостоятельно принять решение? <…> Нет у них страха за наш суверенитет. На Западе плевать на наш суверенитет. Они не заботятся о нас и не думают. У них есть страх, что мы будем сильными. А союз с Россией делает сильными и Беларусь, и Россию", – цитирует его слова агентство.

Власти Литвы открыто поддерживают белорусскую и российскую оппозицию, в то время как соседние страны неоднократно призывали их перестать вмешиваться во внутренние дела других государств. Белорусские власти неоднократно заявляли, что протестные акции в стране координируются из-за границы.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала