Белоруссия сообщила о сбоях при оформлении грузовиков в Литве

© Photo : Госпогранкомитет Республики БеларусьОчередь из фур на границе Белоруссии и Литвы ("Бенякони"), 03.09.2021
Очередь из фур на границе Белоруссии и Литвы (Бенякони), 03.09.2021 - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
Подписаться на
Также, по данным белорусской стороны, проблемы с проездом транспорта наблюдаются в польских пунктах пропуска
ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. Невыполнение договоренностей по пропуску грузового транспорта со стороны Литвы, Латвии и Польши продолжает влиять на скопления грузовиков на границе, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.
При этом проблем на участке границы с Украиной за минувшие сутки не было. Транспорт въезжал без задержек.
"На границе с Польшей и Литвой ситуация с выполнением договоренностей сотрудниками контрольных органов указанных государств отличается", - говорится в сообщении Telegram-канала комитета.

"Затруднения в пересечении границы связаны со сбоями в работе баз оформления литовских контрольных служб", - сообщили в ГПК.

Наименьший показатель выполнения договоренностей по пропускной способности за сутки наблюдается в польском пункте пропуска "Бобровники" (с белорусской стороны "Берестовица"), а наибольший – в литовском пункте пропуска "Шальчининкай" (сопредельный белорусский "Бенякони") - через этот пункт проследовало 89,2 процента от определенного сторонами количества грузовиков.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.09.2021
На грани краха: все больше транспортных компаний Литвы уходят в Польшу
По данным Госпогранкомитета Белоруссии на 14:00 четверга, на въезде в Литву в контрольно-пропускном пункте "Каменный Лог" ("Мядининкай") – более 340 грузовиков, в "Бенякони" ("Шальчининкай") – более 190, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 90 грузовиков, в "Привалке" ("Райгардос") – более 220, в "Видзах" ("Тверячюс") – более 70 машин. Всего в очередях стоят более 910 фур.
В пунктах на границе Белоруссии и Литвы периодически скапливаются очереди из фур, чаще всего на выходных и в праздничные дни. Также сложная ситуация складывается, если на литовской стороне происходит какой-либо технический сбой. Кроме того, данный участок считается наиболее загруженным, так как водители грузовиков пытаются сэкономить на топливе.
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Белоруссия нанесла еще один удар по перевозчикам из Литвы, заявили в Linava
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала