В Кремле назвали труднообъяснимым страх Балтии перед Россией

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБашни Московского Кремля
Башни Московского Кремля - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Также российская сторона выразила надежду на то, что балтийские республики посмотрят на РФ по-другому
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Россия надеется, что страны Балтии рано или поздно осознают, что Москва заинтересована в налаживании отношений, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Вы знаете, что отношения между нашими странами складываются весьма непросто, к сожалению. Эстония, собственно, как и Латвия, Литва, они совершенно необоснованно все время предаются какому-то труднообъяснимому чувству страха России, боязни России в связи с тем, что они считают угрозой, которая исходит от России", – цитирует РИА Новости Пескова.
Спасская башня Кремля - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
В Кремле отреагировали на слова стран Балтии об "угрозе" со стороны России
В связи с выборами президента в Эстонии, где победу одержал директор Эстонского национального музея Алар Карис, Пескову задали вопрос, чего ожидает от него Москва. Отвечая, он объяснил, что сначала нужно посмотреть, какие действия будет предпринимать новоизбранный президент.
"Мы надеемся, что рано или поздно все-таки эти страны (страны Балтии) смогут по-другому посмотреть на нас и понять, что Россия была, есть и остается заинтересованной в налаживании двусторонних отношений", – заявил пресс-секретарь президента, добавив, что страхи со стороны этих стран совершенно необоснованные и несостоятельные.
Президент Эстонии Алар Карис - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
Эстония прощается с Кальюлайд: кто стал новым президентом
В Прибалтике систематически заявляют о растущей "российской угрозе". В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО, альянс просто пользуется поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
РФ не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала