Литва обнародовала финальный состав на домашний чемпионат мира по футзалу

© Depositphotos / matimixТренировка, футзал, архивное фото
Тренировка, футзал, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
За полторы недели до старта чемпионата мира по футзалу наставник сборной Литвы Евгений Рывкин обнародовал окончательный состав хозяев турнира
ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. Сборная Литвы активно готовилась к турниру почти все лето. Она приняла участие в Континентальном кубке в Таиланде, провела ряд контрольных матчей с различными сборными и клубами, впереди остался еще один, последний спарринг с Узбекистаном (6 сентября). По словам Рывкина, не хватало разве что проверки в матчах против действительно топовых сборных в футзале. "Мы много играли с самыми разными соперниками, но это не всегда помогает понять истинную картину состояния дел в вашей команде. Отсутствие матчей с элитными соперниками, пожалуй, единственный момент, которого нам не доставало. Вся остальная подготовка шла и продолжает идти по плану", – приводит слова главного тренера литовской сборной официальный сайт ЛФФ.
Игроки сборной Литвы по футзалу во время матча - Sputnik Литва, 1920, 18.08.2021
На ЧМ по футзалу в Литве зрителям дали зеленый свет
Напомним, IX чемпионат мира по футзалу стартует 12 сентября и завершится 3 октября. Сборной Литвы на групповом этапе в Каунасе предстоит провести три матча с командами Венесуэлы, Коста-Рики и Казахстана. В окончательную заявку литовской сборной вошли 16 футзалистов – три вратаря и 13 полевых игроков. Главным образом команда составлена из представителей двух клубов – каунасского "Жальгириса" и йонавских "Викингов". Только один игрок сборной Литвы выступает в зарубежном клубе – вратарь Лауринас Глинскис из английского "Манчестера".
Окончательный состав сборной Литвы на чемпионат мира по футболу:
Вратари: Лауринас Глинскис ("Манчестер", Англия), Эгидиюс Жагарас ("Викинги", Йонава), Эрнестас Масенис ("Жальгирис", Каунас)
Полевые игроки: Арсений Буйницкий, Владимир Дерендяев, Бенас Спиенитис, Генарас Самсоник, Паулюс Осаускас (все – "Викинги", Йонава), Андрюс Каулинис ("Турботрансфер"), Томас Бучма, Альберт Воскунович, Юстинас Загурскас, Лукас Сенджикас, Дейвидас Реймарис, Артур Юхно (все – "Жальгирис", Каунас), Эдгарас Баранаускас (ФК ВИП).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала