Миллионы ущерба: в Литве предъявили обвинения по делу Grigeo Klaipėda

© Photo : Facebook / Aplinkos apsaugos agentūraКомпания Grigeo Klaipėda
Компания Grigeo Klaipėda - Sputnik Литва, 1920, 31.08.2021
В ходе досудебного расследования было собрано достаточно данных для обоснования вины подозреваемых, считают в прокуратуре
ВИЛЬНЮС, 31 авг — Sputnik. В Литве прекращено досудебное расследование действий компании Grigeo Klaipėda, которая оказалась в центре скандала зимой прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
Обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды, подделке документов и распоряжении ими, а также в злоупотреблениях предъявлены юридическому лицу и 14 физическим лицам – нынешним и бывшим сотрудникам компании.

"В ходе досудебного расследования было собрано достаточно данных для обоснования вины подозреваемых в совершении уголовных преступлений", – говорится в сообщении.

Гражданский иск, поданный Департаментом охраны окружающей среды, о возмещении имущественного ущерба, причиненного природе, по уголовному делу Grigeo Klaipėda превышает 48 миллионов евро.
Балтийское море - Sputnik Литва, 1920, 28.08.2021
Каждое четвертое судно, которое заходит в воды Литвы, является загрязненным
В настоящее время после объявления прокуратурой о завершении предварительного следствия подозреваемым и их защитникам, гражданскому истцу и его представителям предоставлено право ознакомиться со всеми материалами следствия и подать ходатайства о дополнении досудебного расследования.
В середине января прошлого года компания Grigeo оказалась в центре скандала. Выяснилось, что предприятие сбрасывало сточные воды в Куршский залив, в результате чего был нанесен серьезный ущерб окружающей среде.
Сточные воды предприятия, загрязняющие залив, превысили допустимые нормы загрязнения более чем в 100 раз.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала