В Литве будут активно собираться древесные отходы для биотоплива

CC0 / pixabay / Вырубка леса
Вырубка леса - Sputnik Литва, 1920, 22.08.2021
Таким образом планируется избежать повышения цен на отопление для населения страны
ВИЛЬНЮС, 22 авг — Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы предложило Правительству меры, которые позволят населению снизить цены на производство централизованного теплоснабжения в условиях повышения цен на природный газ. Об этом сообщает пресс-служба министерства.
Лесничество государственных лесов запланировало увеличить предложение на остатки после вырубки леса. Планируется рынку предложить до 400 тысяч метров кубических этих остатков — на 160 тысяч метров кубических больше, чем было продано в прошлом году.
Литовский нефтяной завод Orlen Lietuva - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Энергетика. LIVE
Литва остается зависимой от импорта энергии, заявили в Депстате
"За счет более активного сбора биотоплива в лесу мы также можем получить еще большую долю топлива от лесной промышленности. Остатки обработки древесины могут составлять до 40-50 процентов от количества перерабатываемой древесины. Поэтому очень важно, чтобы как можно больше литовской древесины перерабатывалось на месте", —подчеркнул вице-министр окружающей среды Данас Аугутис.
Министерство окружающей среды предлагает Правительству уточнить порядок торговли необработанной древесиной и остатками вырубки в государственных лесах, чтобы создать более благоприятные условия для конкурирования местных переработчиков древесины в аукционах по продаже необработанной древесины и остатков вырубки в государственных лесах.
Если цены на необработанную древесину вырастут, увеличится и предложение древесины из частных лесов —соответственно увеличится и предложение лесных остатков, отмечает министерство. Это может создать благоприятные условия для того, чтобы на 200–300 тысяч метров кубических дополнительно увеличить поставки сырья, пригодного для производства биотоплива.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала