Украина предложила США развернуть на ее территории подразделения ПВО

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкАмериканские ракеты Patriot размещены в Польше
Американские ракеты Patriot размещены в Польше - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Как заявил вице-премьер Резников, необходимо "расширить пакет в сфере безопасности для Украины"
ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. Украина призвала США развернуть на ее территории американские силы противовоздушной обороны, заявил вице-премьер по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Алексей Резников.
"Важно расширить пакет в сфере безопасности для Украины. В первую очередь за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", — сказал Резников на встрече с главой фонда "Джеймстаун" Гленом Говардом.
Свою инициативу он объяснил тем, что Россия якобы намерена разместить ядерные силы в Крыму, также он обвинил Москву в "оккупации" Азовского моря и милитаризации Черного, сообщает РИА Новости.
Президент Украины Владимир Зеленский во время конференции по вопросам реформ на Украине в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 08.08.2021
Признание Зеленского: все правители Украины ее ненавидят
Как отметил чиновник в очередной раз, газопровод "Северный поток – 2" "угрожает" Украине, Польше, странам Балтии и остальной Европе. Также он призвал ввести санкции против компаний, реализующих проект.
Украинские политики регулярно выступают с заявлениями о необходимости размещения в стране иностранных войск, а также получения статуса ядерной державы. Так, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ранее заявил, что Киев допустил фатальную ошибку, избавившись от ядерного оружия. По мнению политика, если бы Украина сохранила статус ядерного государства, то разговаривали бы с ней "по-другому и давали деньги на обслуживание".
Российский сенатор Алексей Пушков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.07.2021
Энергетика. LIVE
Вызывают оторопь: Пушков назвал главный изъян "плана спасения" ГТС Украины
В начале августа экс-глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко заявил, что Киев может начать двигаться в сторону восстановления своего ядерного потенциала в случае невыполнения условий Будапештского меморандума.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала