Польская компания построит в Литве завод по производству стеклопакетов

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкПроизводство стеклопакетов, архивное фото
Производство стеклопакетов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.07.2021
Планируется, что новый завод в Каунасской свободной экономической зоне начнет работу в 2022-2023 году, а в течение трех лет PRESS GLASS трудоустроит 240 квалифицированных специалистов
ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Польская компания по производству изделий из стекла PRESS GLASS объявила о планах строительства нового завода в Литве, сообщает Министерство экономики и инноваций Литвы.
Согласно сообщению ведомства, новый завод в Каунасской свободной экономической зоне начнет работать в 2022-2023 году, а в течение трех лет PRESS GLASS трудоустроит 240 квалифицированных специалистов.
В министерстве отметили, что PRESS GLASS – ведущая компания по переработке стекла в Европе, которая поставляет продукцию для строительной отрасли и сотрудничает с компаниями, производящими окна, двери, фасады, остекление и внутренние конструкции, а также звукоизолирующие экраны.
Рапсовые поля - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
В Литве ожидают лучший урожай рапса за десятилетие
Ежегодно компания производит почти девять миллионов квадратных метров изоляционных элементов из стекла.
Отмечается, что новый завод в Литве будет производить стеклопакеты и поставлять их в подразделение компании, которое отвечает за продукцию, предназначенную для жилых помещений.
Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте убеждена, что PRESS GLASS значительно укрепит производственный сектор страны. По ее словам, одной из основных причин, почему Литва в 2020 году меньше пострадала от пандемии, чем другие европейские страны, были ее сильные производственные мощности.
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 21.07.2021
В Литве почти вдвое сократилось количество банкротств в компаниях
Планируемый объем производства – 1,2 миллиона квадратных метров однокамерных и двухкамерных стеклопакетов – означает, что весь процесс на новом заводе будет полностью автоматизирован.
Глава PRESS GLASS Томаш Джон рассказал, что Литва была выбрана для строительства нового завода, потому что в стране хорошо развитая инфраструктура и стабильная и благоприятная среда для бизнеса. Джон подчеркнул, что создание завода в Литве значительно улучшит возможности компании по обслуживанию клиентов из Скандинавии, Польши и стран Балтии, поскольку позволит оптимизировать время доставки и транспортные расходы, а также увеличит производственные мощности компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала