Тихановская не планирует участвовать в новых выборах в Белоруссии

© Photo : Twitter / Sviatlana TsikhanouskayaЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2021
Кроме того, она заявила, что в данный момент рассматривается возможность введения парламентской формы правления в Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 27 июл — Sputnik. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не намерена участвовать в новых выборах, однако отмечает, что могла бы быть полезной в политике.

"Я не планирую участвовать в новых, честных, открытых выборах. Но, напомню, за это время я приобрела пусть и не большой, но какой-то опыт, у меня есть разные связи, контакты, и думаю, что могла бы быть полезной политике. Но в той мере, в какой я буду необходима. Как только я пойму, что все, то уйду вполне спокойно. Потому что у меня до сих пор каких-то политических амбиций не выявлено. Я буду столько, сколько нужно Белоруссии", — заявила Тихановская в интервью агентству "Укринформ".

Отвечая на вопрос о возможности введения парламентской формы правления в Белоруссии, она заявила, что такая форма правления действительно рассматривается.
В связи с этим, по ее словам, на общее рассмотрение вынесен проект конституции, который совместно готовят ее команда, Народное антикризисное управление и Координационный совет.
Акция протеста в Девенишкесе против строительства центра для мигрантов - Sputnik Литва, 1920, 26.07.2021
Миграционный кризис в Литве
"Домохозяйка из Минска" поставила Литву на грань народного бунта
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Оппозиция считает победителем выборов Тихановскую, инициирует расширение международных санкций против официального Минска и проведение новых выборов. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем. Выехавшая в Литву Тихановская также является фигурантом уголовных дел и включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности, Минск добивается ее выдачи.
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва, 1920, 20.07.2021
Что делать с Лукашенко: эксперт рассказал, как Запад "списал" Тихановскую
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала