Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве объяснили, почему электроэнергия постоянно дорожает

© Depositphotos / SteshkinЛинии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Потребление в республике выросло на шесть процентов, а производство – больше чем на 30 процентов, сообщили эксперты Elektrum Lietuva
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. На прошлой неделе оптовая цена на электроэнергию в Литве выросла на шесть процентов – до 96,22 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.
В Латвии средняя оптовая цена на электроэнергию была такой же, как в Литве, а в Эстонии выросла на четыре процента – до 87,56 евро за мегаватт-час.
Газопровод - Sputnik Литва, 1920, 19.07.2021
Энергетика. LIVE
Поток газа из Литвы в Латвию снизился почти на 80 процентов

"На прошлой неделе рост цен на электроэнергию в странах Балтии определялась сокращением производства энергии ветра на 21 процент", – заявил руководитель отдела корпоративных клиентов электроснабжающей компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

В то же время средняя биржевая цена NordPool на прошлой неделе упала на пять процентов – до 53,64 евро за мегаватт-час. Это падение произошло в основном из-за более мягких погодных условий.
По сравнению с предыдущей неделей потребление электроэнергии в регионе NordPool снизилось до 6,466 гигаватт-часа, объемы производства также снизились – до 6,721 гигаватт-часа.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 10.07.2021
Энергетика. LIVE
В Сейме Литвы предложили понизить ставку НДС на электроэнергию и газ
В период с 12 по 18 июля общее потребление электроэнергии в странах Балтии выросло на пять процентов – до 509 гигаватт-часов. В Литве потребление выросло на шесть процентов – до 235 гигаватт-часов. В Латвии – на два процента, а в Эстонии – на семь процентов, до 137 гигаватт-часов для обеих республик.
Производство электроэнергии в странах Балтии на прошлой неделе увеличилось еще больше – на 22 процента (до 283 гигаватт-часов). В Литве производство выросло на 31 процент (до 84 гигаватт-часов), в Латвии – на 44 процента (до 93 гигаватт-часов), а в Эстонии было произведено на три процента больше электроэнергии, 106 гигаватт-часов.
За неделю все три страны Балтии вместе произвели 56 процентов нужного им электричества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала