Идет на рекорд: этот июль в Литве может стать самым жарким за всю историю

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкДевушка купается в озере, архивное фото
Девушка купается в озере, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.07.2021
Более теплая, чем обычно, погода наблюдалась в Литве с 15 июня – то есть в общей сложности больше месяца
ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Июль этого года в Литве может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений, сообщает Гидрометеорологическая служба.
Четверг на этой неделе стал единственным днем за июль, когда дневная температура воздуха опустилась слегка ниже многолетних средних значений, но при этом в Клайпеде была почти равна им.
Более теплая, чем обычно, погода наблюдалась в Литве с 15 июня – то есть в общей сложности больше месяца.
Как прогнозируют синоптики, в ближайшие дни в балтийской республике снова станет жарче, поэтому очень вероятно, что июль в этом году станет самым жарким или одним из самых жарких в Литве за всю историю метеонаблюдений. Пока этот рекорд – за июлем 2010 года, а в Клайпеде – за июлем в 2014-м.
По данным метеорологов, первая декада июля стала самой жаркой в Литве с 1961 года, а вторая декада – второй по высоким температурам. Первенство принадлежит также 2010-му году.
На этой неделе в Литве было чуть прохладнее, чем на прошлой, однако в ближайшие дни синоптики прогнозируют новое повышение температуры. Уже в понедельник воздух в некоторых районах может прогреться до 31 градуса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала