ВОЗ включила российский штамм COVID-19 в список для мониторинга

© Depositphotos / ralwelКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Этот вариант SARS-CoV-2 выявили в России в январе 2021 года, ВОЗ внимательно следит за этим штаммом с 9 июня
ВИЛЬНЮС, 9 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения включила российский штамм коронавируса AT.1 в список для дальнейшего мониторинга.
Этот вариант SARS-CoV-2 выявили в России в январе 2021 года. Согласно опубликованным данным, ВОЗ внимательно следит за этим штаммом с 9 июня.
В списке также есть мутации, зафиксированные ранее в США, Бразилии, на Филиппинах, в Индонезии, Колумбии и Великобритании.
Жаркая погода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Врач рассказал, можно ли вакцинироваться от COVID-19 в жару
В список мониторинга ВОЗ включают штаммы SARS-CoV-2 с генетическими изменениями, которые, предположительно, влияют на характеристики вируса и могут представлять угрозу в будущем, но по которым пока недостаточно доказательств. Такие варианты требуют усиленного мониторинга и повторной оценки данных. Сейчас в перечень входят 15 вариантов SARS-CoV-2, три из которых ранее были в списке штаммов, вызывающих интерес, под названиями ипсилон, зета и тета.
Всемирная организация здравоохранения внесла четыре штамма SARS-CoV-2 в список "вызывающих озабоченность": альфа (британский), бета (южноафриканский), гамма (бразильский) и дельта (индийский). Последний, по оценкам экспертов, вдвое заразнее изначальной, уханьской, версии SARS-CoV-2, при этом продолжает мутировать. Недавно стало известно о появлении варианта дельта-плюс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала