МакSим в коме: что известно о состоянии певицы и есть ли шансы

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.07.2021
Певицу госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани. Сейчас у нее поражены 75 процентов легких
Известная российская певица МакSим (Марина Абросимова) приостановила творческую деятельность в начале прошлого года из-за проблем со здоровьем. В июне стало известно, что ее госпитализировали с пневмонией, а через некоторое время перевели в реанимацию и ввели в искусственную кому.
Что известно о сегодняшнем состоянии артистки и каковы прогнозы выздоровления – в материале Sputnik Литва.

Кто такая певица МакSим

Успех пришел к российской исполнительнице в 2006 году после выхода альбома "Трудный возраст". Он разошелся тиражом более 1,5 миллиона копий, а уже через год Марина Абросимова стала самой коммерчески успешной певицей в РФ.
За свою творческую и концертную деятельность она получила много наград, в том числе 15 статуэток "Золотой граммофон" и несколько престижных премий.
© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
На сегодняшний день МакSим – единственная певица, семь синглов которой последовательно занимали первое место в общем радиочарте стран СНГ.

Состояние здоровья

МакSим госпитализировали в конце июня сразу после концерта в Казани, перед которым у нее поднялась высокая температура. Тесты на коронавирус показали отрицательный результат, поэтому певица продолжила работать. Однако в дальнейшем ее состояние ухудшилось, и врачи решили ее госпитализировать.
На момент обращения к врачам и последующей госпитализации поражение легких артистки составляло 40 процентов, однако позднее оно выросло до 75 процентов. Ее перевели с искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на ЭКМО.
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.07.2021
"Трепетная надежда есть": духовник МакSим рассказал о состоянии певицы
Официальные представители отмечали, что состояние артистки – стабильно тяжелое. В настоящий момент врачи не могут сказать, поправится ли певица, поскольку ее состояние не меняется уже несколько дней.
Духовник певицы, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря Рязанской епархии игумен Лука (Степанов) рассказал РИА Новости, что певица остается в тяжелом состоянии.

"Пока ситуация медицински очень тягостная: кислород и кровь питает автоматически и так далее. Но тем не менее организм живет и сопротивляется, и надежды хоть и трепетные, но есть", – объяснил он.

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПевица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Певица MакSим (Марина Абросимова), архивное фото
Представитель РПЦ рассказал, что соборовал и причастил артистку.

"Состояние ее известно: она находится в бессознательном состоянии, это никто не опровергал. И мои впечатления о том, как она причастилась – благодатно, с пониманием, с открытыми, понимающими и радостными глазами, – это ничто не отменяет, к сожалению, из тех медицинских показаний, которые остаются. Это наша духовная радость, надежда на ее помилование и воздвижение", – добавил он.

Между тем клип на песню певицы "Знаешь ли ты", выпущенный в 2008 году, преодолел отметку в 63 миллиона просмотров. Это первый клип певицы, который достиг такого результата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала