Путин разрешил полеты на курорты Египта

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже в Шарм-эль-Шейхе, архивное фото
Отдыхающие на пляже в Шарм-эль-Шейхе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Как отметили в АТОР, у туристов наблюдается "гарантированный спрос" на это направление
ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин отменил указ о запрете полетов на курорты Египта и рекомендацию туроператорам и турагентам воздерживаться от продажи туров в эту страну, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Признать утратившими силу указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий <...>"; указ президента РФ от 2 января 2018 года №7 "О внесении изменений в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", – говорится в документе.

Прежде российским авиакомпаниям временно запрещались воздушные перевозки (в том числе коммерческие) россиян в Египет, за исключением регулярных воздушных перевозок в Каир и перевозок в служебных целях. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта.
Регулярные рейсы из России в Каир были восстановлены в апреле 2018 года после перерыва с ноября 2015 года из-за крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом. Египетские курорты по-прежнему закрыты для чартеров из России. Двадцать третьего апреля пресс-служба президента Египта сообщила, что Каир и Москва договорились о полном возобновлении авиасообщения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости договоренности лидеров РФ и Египта о возобновлении полетов между курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх и РФ.
Как отметила после отмены запрета исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, российские туристы все годы, начиная с 2015-го, когда полеты в Египет были закрыты, не снижали своего спроса на курорты этой страны и сейчас, когда ограничение на авиасообщение снято, этот спрос будет очень высоким.

"Интерес огромный, все эти годы, пока не было Египта и пока была ограниченная прямая перевозка на Каир, количество запросов туров в Египет не снижалось", - цитирует ее РИА Новости.

Она отметила, что "спрос гарантированно высокий, интерес высокий и мы не сомневаемся в том, что направление покажет свою успешность", уточнив, "если не вмешается коронавирус".
Жаркая погода, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.07.2021
Врач рассказал, можно ли вакцинироваться от COVID-19 в жару
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала