"Жальгирис" Чебурина сделал заявку на второй раунд Лиги чемпионов

Вильнюсский "Жальгирис" успешно провел первый матч стартового отборочного раунда в Лиге чемпионов УЕФА, одолев в первой игре североирландский "Линфилд" из Белфаста
Столичный "Жальгирис" отсутствовал в Лиге чемпионов четыре года, и символично, что вернулась туда команда во главе с самым успешным тренером литовского чемпионата последних лет Владимиром Чебуриным. Этот специалист из Казахстана трижды пробивался в раунд плей-офф с мариямпольской "Судувой", переписав все рекорды клуба в еврокубках и оставаясь буквально в шаге от группового турнира Лиги Европы.
Форма сборной Украины по футболу на ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2021
Британская ведущая назвала пятном карту Украины на форме сборной
Новый европейский поход уже с "Жальгирисом" Чебурин начал тоже успешно. Футболисты вильнюсской команды в первой игре дома сумели добиться победы с разницей в два мяча и подготовить хороший задел для ответного матча на выезде.
Счет был открыт на 38-й минуте, когда французский легионер вильнюсской команды Хуго Видемонт фантастически закрутил мяч со штрафного поверх стенки соперника – 1:0.
Забив, литовская команда поднажала и до перерыва сумела организовать второе взятие ворот, когда за игру рукой соперника в своей штрафной площадке был назначен 11-метровый и его уверенно реализовал другой легионер "Жальгириса", хорват Томислав Киш.
С началом второй половины матча гости попытались исправить положение дел и ринулись вперед. На 54-й минуте им удалась атака, в течение которой голкипер "Жальгириса" Эдвинас Гермонтас сперва сумел сгруппироваться и отразить рикошет от своего защитника, однако с добиванием Кристи Манзинги справиться уже был не в состоянии – 2:1.
Тренер сборной Литвы по футболу Валдас Урбонас во время матча с молодежной сборной Испании - Sputnik Литва, 1920, 01.07.2021
Главный тренер сборной Литвы отправлен в отставку
Скользкий счет держался до середины тайма, пока не наступило время углового у ворот "Линфилда". И снова за "Жальгирис" сыграли легионеры, правда, не обошлось и без доли везения. Видемонт навесил мяч в штрафную с корнера, где хорошо открылся словацкий форвард хозяев Якуб Сильвестр и нанес удар головой. Мяч попал в штангу, затем отлетел в плечо голкиперу гостей и пересек линию ворот – 3:1.
В оставшееся до финального свистка время скорее "Жальгирис" мог увеличить свой перевес, нежели "Линфилд" забить второй мяч. Счет больше не изменился, и 13 июля команды встретятся еще раз уже в Белфасте. Победитель этой пары, скорее всего, встретится дальше с венгерским "Ференцварошем", который вчера в первом матче уверенно обыграл дома косовскую "Приштину" (3:0).
Лига чемпионов УЕФА – 2021/2022. 1-й отборочный раунд:
"Жальгирис" (Вильнюс, Литва) – "Линфилд" (Белфаст, Северная Ирландия) 3:1 (2:0)
Голы: Видемонт (38), Киш (45), Джонс (67-авт.) – Манзинга (54)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала