Сразу две команды из Литвы поднялись на подиум во Франции

© Photo : Fiba3x3Шакяйский клуб "Витис-Гулбеле" на турнире FIBA Poitiers Challenger 3x3
Шакяйский клуб Витис-Гулбеле на турнире FIBA Poitiers Challenger 3x3  - Sputnik Литва, 1920, 04.07.2021
Во французском Пуатье завершился "челленджер" ФИБА по баскетболу 3х3, где сразу две литовские команды оказались на пьедестале почета
ВИЛЬНЮС, 4 июл – Sputnik. Участие в турнире FIBA Poitiers Challenger 3x3 приняли три литовские команды – шакяйский "Витис-Гулбеле", утенский "Униклуб" и "Таурас" из Раундондвариса.
Дальше всех прошел "Униклуб", переигравший в группе сербский Ub (21:16) и соотечественников из "Таураса" (21:15). В четвертьфинале утенская команда взяла верх над французским "Нантом" (22:17), а в нервном полуфинале обыграла вторых земляков из "Витиса" (15:12). Наконец, решающий поединок против бельгийского "Антверпена" получился не менее драматичным. У ребят из "Униклуба" имелись все шансы перевести игру в овертайм, но последний бросок оказался неточным и команда проиграла 18:20, заняв второе место и получив чек на десять тысяч долларов.
Вместе с бельгийцами баскетболисты "Униклуба" завоевали еще и путевку на престижный турнир серии Мастерс, который пройдет в конце августа в венгерском Дебрецене. Цвета команды из Утены защищали Гантаутас Матулис, Витаутас Шульскис, Игнас Разетис и Дейвидас Расис.
Выигравший три из четырех матчей в Пуатье "Шакяй" занял почетное третье место, к слову, обыграв еще в группе будущих победителей турнира – бельгийцев (18:17).
За команду из Шакяя выступали Аурелиюс Пукелис, Жарюс Тарвидас, Шарунас Вингелис и Мариюс Узупис. Квартет также получил денежное вознаграждение в размере шести тысяч долларов.
Сумевший пробиться через квалификацию, но проигравший оба матча в группе основного турнира "Таурас" довольствовался девятым итоговым местом. В составе этой команды играли: Паулюс Семашка, Шарунас Бенюшис, Модестас Кумпис и Жигимантас Шимонис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала